Lightslider : jQuery slider paling Light dibanding OwlCarousel2 dan Slick

Beberapa hari lalu, saya sedang mengerjakan suatu project WordPress. Dan yang menajadi fokus utama dalam project ini adalah performa sehingga sebisa mungkin javascript yang digunakan haruslah benar-benar optimal. Artinya jangan terlalu banyak menggunakan framework atau library javascript dan css. Untuk bisa mendapatkan performa terbaik, umumnya suatu halaman website setidaknya memiliki ukuran kapasitas kurang dari 1 MB saat load. Noted: 1MB halaman ya, bukan 1 MB seluruh kode secara keseluruhan Serta

Tahun Ke 2 Berkarir Di PAYFAZZ

Kayanya belum lama gw nulis cerita tentang setahun berkarir di PAYFAZZ, sekarang udah di tahun ke 2 aja. Okey, sedikit menjawab dari komennya BosQue Hendra di postingan tahun lalu. Gw akan kembali cerita apa aja yang gw alami di tahun ke 2 ini. Ada banyak hal yang gw dapet selama di PAYFAZZ, mulai dari terlibat langsung dalam project from the scrach, kolaborasi team, hingga team work lintas divisi. Semua itu

Tips - How to set the PHP maximum upload file size in an .htaccess

Cara Force Download File di Google Drive

Tanpa basa-basi langsung ikuti cara langkah berikut. Caranya : Klik kanan pada file yang ingin di share Pilih share Klik dropdown pilih More… Copy ID nya paste ID yang sudah di copy ke URL berikut Aternatif Copy pasti semua link share Pastekan di website ini, [link webiste] Klik button generate Selesai

Tips - How to set the PHP maximum upload file size in an .htaccess

Tips – How to set the PHP maximum upload file size in an .htaccess

Ini pengalaman pribadi gw saat mau install theme WordPress, muncul halaman kaya gini: Trus gw google buat cari cara, biar bisa naikin batas max upload file, dan ketemulah kodenya, sebagai berikut: silahkan tambahkan kode diatas, pada file .htaccess Semoga berhasil

Cara Gampang Upgrade Google Adsense Hosted Menjadi Non Hosted

Cara Gampang Upgrade Google Adsense Hosted Menjadi Non Hosted

Seperti biasa, artikel ini dibuat berdasarkan pengalaman pribadi saat menggupgrade google adsense hosted menjadi non hosted. PerhatianPastikan kamu sudah memiliki akun google adsense hosted yang sudah aktif. Klo belum silahan membuat akunnya. Anda harus sudah memiliki website sendiri contoh www.namadomain.com, dan tidak boleh bla-bla.namadomain.com Usahakan websitenya sudah lebih dari 3 bulan, dan artikelnya pun harus rutin di update. Karena jika website anda masih baru, dan jumlah artikelnya pun masih sedikit.

Bila WordPress Anda Bermasalah Dengan Https

Artikel ini gw buat berdasarkan pengalaman sendiri, dimana saat gw sedang bantu settingin website temen gw supaya bisa https. FYI: https pada website menjadi salah satu faktor yang di perhitungkan google dalam menentukan hasil pencarian. Alasannya karena dengan https berarti suatu website masuk dalam indikator security yang lebih baik daripada yang tidak pakai https.  Buat yang punya website dan pakai WordPress, berikut cara yang bisa di lakukan agar alaman domain

Mengenal dan Masuk Ke Dunia Publisher

Pada tahun 2011, dimana pertama kalinya gw bekerja setelah lulus kuliah (PPMP 1 tahun), gw berkenalan dengan seorang teman satu kantor yang pada waktu itu bekerja sebagai IT Support. Teman gw ini, meski udah jadi IT Support ternyata memiliki passion lain di bidang internet marketer yaitu membuat blog yang bertujuan mendapatkan traffic, yang nantinya di blog itu dia melakukan softselling dengan menawarkan produk affiliasi. Saat itu gw masih acuh alias

Apasih Tugas Front End Developer Itu?

Selamat pagi semua,Kali ini gw mau cerita tentang pekerjaan gw sebagai front end developer. Semoga bisa menjawab pertanyaan temen-temen yang belum paham tentang pekerjaan gw ini. Pendahuluan Pengalaman gw sebagai front end developer kurang lebih di mulai dari tahun 2013. Dimana pada awalnya gw adalah seorang web developer yang kerjanya bikin web mulai dari maping database, koding back end (pake php), sampai ngerjain bagian interface (HTML, CSS, JavaScript) atau klo